UP Bhu Naksha 2024 – भूलेख नक्शा यूपी 2024 भू नक्शा उत्तर प्रदेश चेक और डाउनलोड करें

UP Bhu Naksha 2024 : उत्तर प्रदेश राज्य के राजस्व परिषद विभाग ने भूलेख नक्शा यूपी के सभी रिकॉर्ड को अपने अधिकारिक पोर्टल पर ऑनलाइन उपलब्ध करा दिया हैंआप इ के द्वारा भू नक्शा शजरा की जानकारी को ऑनलाइन अब अपने घर बैठे ही देख सकते हैं एवं से संबंधित सभी दस्तावेज़ की जाँच कर सकते हैं

पहले के समय में जब भी हमलोगों को  की जानकारी चाहिए होती थी UP Bhu Naksha 2024  तो हमलोगों को तहसील और पटवारी का चक्कर लगाने पड़ते थे UP Bhu Naksha 2024 लेकिन इस समय आप भू नक्शा उत्तर प्रदेश की जानकारी को घर बैठे ही देख सकते हैंUP Bhu Naksha 2024  और UP Bhu Naksha 2024  से संबंधित दस्तावेज़ को डाउनलोड भी कर सकते हैं इस लेख में राजस्व परिषद उत्तर प्रदेश के ऑफिसियल वेबसाइट से ऑनलाइन भूलेख नक्शा यूपी को कैसे देखते हैं इसकी जानकारी दी गई हैं.

UP Bhu Naksha 2024 - भूलेख नक्शा यूपी 2024 भू नक्शा उत्तर प्रदेश चेक और डाउनलोड करें
UP Bhu Naksha 2024 – भूलेख नक्शा यूपी 2024 भू नक्शा उत्तर प्रदेश चेक और डाउनलोड करें

भूलेख नक्शा यूपी क्या हैं?

कोई भी भू नक्शा किसी भूमि के भौगोलिक स्थिति को दर्शाता हैंUP Bhu Naksha 2024  भू नक्शा यूपी को देखने के लिए राजस्व परिषद उत्तर प्रदेश ने अलग वेबसाइट जारी किया हैंUP Bhu Naksha 2024  इस वेबसाइट पर आप जाकर यूपी के किसी भी जमीन के नक्शे को देख सकते हैंUP Bhu Naksha 2024  और जमीन के नक़्शे से संबंधित रिकॉर्ड की जाँच करके उसे डाउनलोड भी कर सकते हैं.

UP Bhunaksha Highlight

जानकारी उत्तर प्रदेश भू नक्शा
माध्यम ऑनलाइन
राज्य उत्तर प्रदेश
विभाग राजस्व परिषद् उत्तर प्रदेश
लाभ फ्री भू नक्शा डाउनलोड
आधिकारिक वेबसाइट https://upbhunaksha.gov.in/

भू नक्शा उत्तर प्रदेश को ऑनलाइन कैसे देखें?

उत्तर प्रदेश राजस्व परिषद की अधिकारिक वेबसाइट से भू नक्शा उत्तर प्रदेश को ऑनलाइन कैसे देखें UP Bhu Naksha 2024  नीचे आपको इसकी पूरी प्रक्रिया स्टेप बाई स्टेप दी गई हैं.

See also  Free Smartphone List Check & Yojana Start Update: फ्री मोबाइल की लिस्ट चेक करे और योजना शुरू कब होगी देखिए

Step 01 – भू नक्शा उत्तर प्रदेश को ऑनलाइन देखने के लिए आपको उत्तर प्रदेश राजस्व परिषद की ऑफिसियल वेबसाइट https://upbhunaksha.gov.in/ को ओपन करना होगा.

Step 02 – यहाँ आपको होम पेज पर ही आप जिस जगह का भू नक्शा देखना चाहते हैं. उस जगह के जिले, तहसील और गांव के नाम को आपको अपने अनुसार सेलेक्ट करना हैं.

Bhu Naksha UP

Step 03 – अब आपके सामने आपने जिस गांव को सेलेक्ट किया हैं. उसका नक्शा ओपन हो जाता हैं. उस नक़्शे में आपको खसरा नम्बर दिखाई देते हैं. आप जिस खसरे नम्बर को देखना चाहते हैं. उसको सेलेक्ट करें. या उपर दिए गए सर्च बॉक्स में खसरे नम्बर को दर्ज करके सर्च करें. अब उस खसरे नम्बर से सम्बन्धित सभी विवरण बाएं साइड “Plot Info” सेक्शन में दिखाई देते हैं.

भूलेख नक्शा यूपी

Step 04 – Plot Info सेक्शन में सबसे नीचे आपको “Map Report” का विकल्प दिखाई देगा. उस पर क्लिक करें.

Bhunaksha UP

Step 05 – अब आपको कैप्चा कोड को दर्ज करने के लिए कहा जाता हैं. इसको सही से भरकर “Show Report PDF” पर क्लिक करें.

UP Bhulekh Naksha

Step 06 – अब आपको शजरा भू नक्शा दिखाई देता हैं. इसको आप उपर दिए गए प्रिंट आइकॉन पर क्लीक करके प्रिंट कर सकते हैं. या डाउनलोड आइकॉन पर क्लिक करके डाउनलोड भी कर सकते हैं.

Bhu Naksha Uttar Pradesh

भू नक्शा यूपी के ऑनलाइन होने के फायदे

जब से राजस्व परिषद उत्तर प्रदेश ने ऑनलाइन Bhu Naksha UP को देखने के लिए ऑफिसियल वेबसाइट लंच किया हैं. तब से यूपी के निवासियों को यह UP Bhunaksha पोर्टल बहुत ही उपयोगी सिद्ध हो रहा हैं.

See also  Rail Kaushal Vikas Yojana 2024 Apply Online: सर्टिफिकेट और फ्री ट्रेंनिंग के साथ मिलेंगे 8000 रुपए, 12वी पास आवेदन करें -

अब Bhunaksha Uttar Pradesh के लिए पटवारी और तहसील का चक्कर नहीं लगाना पड़ रहा हैं. समय की बचत हो रही हैं.

उत्तर प्रदेश के निवासी मात्र 5 मिनट में अपने किसी भी जमीन का नक्शा ऑनलाइन देख सकते हैं. जिससे यूपी में जो पहले जमीन के नक़्शे के चलते विवाद होते थे. उसमे बहुत ही कमी आई हैं.

नक्शे में जमीन के प्रकार कैसे चेक करे?

उत्तर प्रदेश के भू नक्शे में अलग – अलग रंग दर्शाए गए हैं. यह रंग नक़्शे में जमीन के किस्म प्रकार को दर्शाता हैं. की वह जमीन किस प्रकार की हैं. जैसे – कृषियोग्य भूमि, जलमग्न भूमि आदि. नीचे आपको बताया गया हैं. की नक़्शे में किस रंग का क्या मतलब होता हैं.

यूपी भूलेख नक्शा

उत्तर प्रदेश के जिलों का नाम जिनका ऑनलाइन भू नक्शा उपलब्ध हैं

उत्तर प्रदेश के उन सभी जिलों का नाम जिनका भू नक्शा उत्तर प्रदेश राज्य के राजस्व परिषद विभाग के ऑफिसियल वेबसाइट Bhunaksha UP Portal पर ऑनलाइन उपलब्ध हैं.

Agra (आगरा) Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़) Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी) Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा) Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया) Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या) Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़) Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत) Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच) Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया) Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर) Maharajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा) Mainpuri (मैनपुरी)
Barananki (बाराबंकी) Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली) Mau (मऊ)
Basti (बस्ती) Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर) Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ) Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर) Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली) Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट) Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया) Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा) Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा) Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर) Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद) Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद) Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) Shamli (शामली)
Gonda (गोंडा) Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर) Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर) Sonbhadra (सोनभद्र)
Hapur (हापुड़) Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hardoi (हरदोई) Unnao (उन्नाव)
Hathras (हाथरस) Varanasi (वाराणसी)
Jalaun (जालौन)
See also  Aadhar Card Me Mobile Number Kaise Jode 2024 | आधार कार्ड में मोबाइल नंबर कैसे जोड़े ऑनलाइन, जाने पूरी जानकारी

प्रश्न 01 – किसी भू नक्शा को कौन माप सकता हैं?

किसी भी भू नक्शा को अमीन द्वारा मापा जाता हैं. अमीन बनाने के लिए एक अमीन का कोर्स करना पड़ता हैं.

प्रश्न 02 – क्या डाउनलोड भू नक्शा क़ानूनी रूप से मान्य हैं?

नहीं ऑनलाइन डाउनलोड किया गया भू नक्शा सिर्फ समान्य जानकारी के लिए होता हैं. क़ानूनी उपयोग के लिए नहीं हैं.

प्रश्न 03 – भू नक्शा यूपी की अधिकारिक वेबसाइट कौन सी हैं?

राजस्व परिषद उत्तर प्रदेश द्वारा भू नक्शा उत्तर प्रदेश को देखने के लिए जो वेबसाइट लंच की गई हैं. उसका नाम हैं – https://upbhunaksha.gov.in/.

प्रश्न 04 – यदि आपके भू नक्शा में कोई त्रुटी हो तो कहा संपर्क करें?

यदि आपके भू नक्शा में कोई त्रुटी हो तो आप अपने पटवारी या तहसील कार्यालय से संपर्क कर सकते हैं. या राजस्व परिषद द्वारा जारी किए गए नम्बर पर भी संपर्क कर सकते हैं.

WhatsApp Join Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment